
картинка http://bastion777.clan.su/_ph/1/774612553.jpg
Не так давно отшумел довольно красивый фильм «Телепорт». Наверное, каждый из нас хотел-бы представить себя на месте главного героя, и путешествовать в пространстве на любое расстояние в мгновение ока. К сожалению, телепортация, также как и клонирование, пока ещё не существует в чистом виде. Все эксперименты с попытками телепортировать физические тела это всего лишь процесс считывания информации с одного тела, и присваивание этой информации другому телу на максимально большой удаленности точек в пространстве.
Так, например, был успешно «телепортирован» фотон света, объем газа
и т.п. более-менее однородные вещества. Однако это тоже самое, что и телепортация, в виде чертежей, и книг. Это всего лишь изготовление дубликата. Причем никто не может гарантировать то, что на точке отправления оригинал будет уничтожен. Я уж не говорю о более сложных телах, как органика. На считывание/передачу/расшифровку информации о котором уйдет просто дикое количество времени, да и результат, скорее всего, будет плачевен. По этому речи пока о телепортации «сложных» тел пока и не поднимается, хотя
желание-то есть…
Как не странно, но в вопросе телепортации, также как и во многих других аналогичных ситуациях, ученым приходится обращаться за помощью в микромир. Дело в том, что в Северной Америке водятся муравьи под названием атта. Муравейники свои они строят под землей. Матки атта — это огромные женские особи, которые только едят и размножаются. Для их защиты рабочие муравьи сооружают «бетонную» камеру размером с кокосовый орех, причем настолько прочную, что разрушить её можно только с помощью лома. И если добраться до камеры и осторожно срезать её боковую часть, то можно наблюдать весь процесс жизнедеятельности муравьиной матки. Но если на несколько минут закрыть проделанное отверстие, а потом снова открыть, то матка… исчезнет! Зато она появится в точно такой же камере в нескольких десятках метров от первой…
В это, конечно, поверить трудно, но эксперимент ставился не один раз: муравьиную матку метили краской из пульверизатора и закрывали камеру. Матка исчезала. А в новой камере, обнаруживаемой на большом удалении, находили ту же самую помеченную матку. Она великолепно себя чувствовала, принимала пищу и откладывала яйца. Согласитесь, представить, что другая матка сама себя выкрасила, столь же абсурдно, как и поверить в то, что атта за короткое — несколько часов максимум, пока ученые ищут камеру, — время успевают выкопать тоннель длиной несколько десятков метров, соорудить новую «бетонную камеру» и перетащить туда матку, не способную передвигаться самостоятельно. Так вот, по мнению исследователя загадок животного мира Айвена Сандерсона, результаты экспериментов говорят о том, что муравьи атта создали систему телепортации самых важных членов своего общества, срабатывающую в экстренных случаях. Естественно, загадка эта нераскрыта, однако она наглядно свидетельствует о возможности переноса живого существа на неопределенное расстояние, причем в необходимую точку!
Это, так сказать, зарегистрированный факт. Но, на есть ещё и довольно много других сведений, в которых телепортации подвергались уже люди.
Так, в I веке
н.э. император Домициан вершил суд над философом Апполинарием. Во время суда Апполинарий исчез на глазах присутствующих и появился в тот же день на расстоянии нескольких дней пути от Рима. А русич Евстрартий, захваченный в плен половцами, вдруг объявился в Печерском монастыре в Киеве. Он был ранен и скован цепью. Подобное путешествие через стены и большие расстояния произошло с иноком Никоном. Он также был в плену у половцев, которые не только неотступно стерегли его, но и во избежание побега подрезали ему сухожилия на ногах. На глазах удивленных стражников он испарился и появился в том же Печерском монастыре во время церковного песнопения.
На острове Пасхи в 1988 году профессор Р. Майерс со своими помощниками У. Роудсом и Ю. Лонгвеллом раскапывали на острове небольшое болото и обнаружили в нем… останки средневекового рыцаря, сидевшего на коне, в полном боевом облачении! Судя по доспехам, это был член Ливонского ордена, в его кошельке нашлись три золотых венгерских дуката чеканки 1326 года! Хотя до 1722 года на остров не ступала нога белого человека.
Ещё в старинных испанских источниках описан факт, что 25 октября 1593 года в испанском городе Мехико неожиданно появился солдат, чей полк, как позже выяснилось, был расквартирован на Филиппинах, в девяти тысячах миль от Мексики. Солдат был схвачен и предан суду инквизиции. На суде он рассказал, что за несколько мгновений до своего появления в Мехико он нес караульную службу при дворце губернатора Филиппин в Маниле, который на его глазах только что был предательски убит. Как он сам появился в Мехико, солдат понятия не имел… Через несколько месяцев люди, прибывшие на корабле с Филиппин, подтвердили известие о гибели губернатора и другие детали рассказа солдата.
Классическим в любой книге или статье о телепортации является жизнь преподобной Марии из Агреды, которая, как выяснилось позже, между 1620 и 1631 годами с помощью телепортации совершила более пятисот путешествий в Америку, при этом, естественно, «физически» никогда не покидав монастырь. Это выяснилось в 1622 году: отец
Алон-соде Бенавидес в письме папе Урбану VIII просил объяснить, кто до него успел обратить индейцев юма в христианскую веру, потому что сами индейцы заявили, что сменой религии они обязаны «женщине в голубом» — европейской монахине, оставившей им кресты, четки и потир, которым они пользовались, когда служили мессу. Оказалось, что потир был из монастыря Агреды, потом за этим выяснилась и личность монашки. Говоря о «Житие преподобной Марии из Агреды», исследователь Джеймс Каррико делает следующий вывод: «То, что сестра Мария действительно многократно посещала Америку, подтверждают документы испанских конкистадоров, французских исследователей и абсолютно идентичные рассказы различных индейских гогемен, живущих на расстоянии многих тысяч миль друг от друга».
Благодаря церковным архивам стало известно и то, что в том же XVII веке произошел случай, который вполне можно было бы отнести к забавным, если бы не его печальное завершение. В Индии на глазах у изумленной публики человек внезапно был поднят в воздух неведомой силой, а затем исчез. Появился он в Португалии, откуда эмигрировал лет двадцать назад.
Однако в большинстве этих случаев люди, телепортированные из одного места в другого тут же обвинялись в колдовстве и, быстренько их казнили. Инквизиция…
Но вершиной человеческой телепортации по праву считаются кадры, на которых заснят недавно скончавшийся знаменитый мастер восточных единоборств из Сеула Ким Ду Ок — небольшого роста щуплый старичок, за считанные мгновения укладывавший на ковер самых здоровых
спарринг-партнеров. Китайская газета «Чайна Геральд» сообщила, что при покадровом просмотре видеосъемок, которые велись во время поединков этого мастера, отчетливо видно, как Ким исчезает в одном месте, оставляя там лишь тающий силуэт, и тут же появляется в другом. И пока противник продолжал атаку на «мираж», маэстро оставалось сделать лишь легкую подсечку…
Источник: http://korek.narod.ru/index.files/xf5-teleport.htm